Выбери свой город: Элиста

Наши телефоны:

Элиста

8 (800) 333-32-56

Наш адрес:

г. Элиста, ул. Губаревича, д. 5

E-mail: elista@spasalona.ru

Время работы:

пн.-пт. 9:00-18:00

сб.-вс. 10:00-18:00

Как часто должны меняться лампы в солярии

Открывая собственную студию загара или просто покупая новые солярии, вы должны четко понимать, что лампы в данном оборудовании должны меняться регулярно. Дело в том, что с течением времени их эффективность снижается и загар уже не берется так хорошо. Это зависит от множества факторов, но в первую очередь – тип ламп. Их можно разделить на две большие категории:

  • Лампы низкого давления могут проработать от 250 до 800 часов. Средний показатель – около 500 часов.

  • Лампы высокого давления работают от 500 до 1000 часов. В среднем – 800 часов.

Первый вариант хорошо подходит для студий загара с небольшой клиентской базой. Можно сэкономить на покупке, но в то же время лампы не придется менять в скором времени. Если же у вас популярная студия загара, рекомендуется покупать лампы высокого давления. И даже при этом нужно понимать, что в некоторых случаях приходится менять их не реже, чем раз в полгода.

Практические советы по замене ламп в солярии

Ни в коем случае не стоит менять лампы выборочно. Из-за этого загар будет ложиться неравномерно. Особенно в горизонтальном солярии, где человек не может двигаться и сам контролировать равномерность загара. Если пришло время менять лампы, то заменять нужно все.

Настоятельно рекомендуется при замене ламп менять и стартеры. Так вы сможете существенно увеличить срок службы самих ламп. Кстати, срок службы самих стартеров – около 1000 часов работы. Тем не менее, даже если это значение еще не достигнуто, возможно, стоит произвести замену вместе с лампами.

Как понять, что лампы в вашем солярии требуют замены

Для этого лучше всего использовать специальные приборы, измеряющие дозу ИФ-излучения. Их сегодня действительно много – от разных изготовителей. При установке новых ламп делаются соответствующие замеры, чтобы в дальнейшем при повторной проверке можно было определить, насколько сильные изменения.

Со временем мощность теряется. Когда ее снижение достигнет 45-50% - самое время купить новые лампы и установить их. Некоторые владельцы студий загара используют лампы даже после достижения этого показателя. Но это не только снижает качество загара, но и может быть опасно для здоровья, так как может теряться специальное защитное покрытие. Из-за этого возникает риск повреждения кожи и даже развития онкологических заболеваний. Ни в коем случае нельзя экономить на здоровье своих клиентов.

Если вы хотите получить более подробную консультацию касательно замены ламп в своих соляриях, можете обратиться к нашим специалистам любым удобным способом. И, естественно, у нас вы можете купить лампы для солярия от проверенных производителей по лучшей цене. Гарантируем стандартизированное качество, долговечность и безопасность в эксплуатации.

Мы готовы предоставить вам любую необходимую информацию и помочь с выбором наиболее подходящих ламп для солярия, если у вас недостаточно опыта. Обращайтесь в любое удобное время.

<-- Предыдущая статья Замена ламп в солярии. Советы от компании «СПА Салона»

«СПА Салона» – убедитесь в надежности поставщика Следующая статья -->